Если работодатель не выплачивает больничный лист какой закон он нарушает



если работодатель не выплачивает больничный лист какой закон он нарушает

Все мы живые люди, которым свойственно иногда болеть, или получив травму не иметь возможности временно работать, ухаживать за больными детьми.

Во всех таких ситуациях мы обращаемся в медицинское учреждение, где получаем квалифицированную медицинскую помощь и соответствующую справку о том, что действительно находились на лечении.

Кроме того, медики призывают людей, заболевших вирусными заболеваниями брать больничный лист, дабы не распространять инфекцию между окружающими нас людьми (в транспорте, добираясь до рабочего места, в самом трудовом коллективе).

Больничный лист (временной нетрудоспособности) выдается также беременным сотрудницам до родов и после (разное количество дней в зависимости от того, сколько деток ждет будущая мама и благополучно прошедших родов, наличия осложнений и здоровья, жизни младенца).


Трудовое законодательство, в основе которого заложены принципы защиты прав работающих граждан, в ст.183 ТК РФ гарантирует работнику, заключившего с работодателем официальный трудовой договор оплату пособия по временной нетрудоспособности.

Кроме того, работодатель обязан делать страховые отчисления в ФСС на случай нетрудоспособности работника по временной нетрудоспособности (по болезни или травме), беременности и родам.

Все нюансы страховых выплат рассмотрены в Федеральном законе № 255-ФЗ, принятом в 2006 году и действующем сегодня с изменениями, внесенными последний раз 03.07.2016 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

За заболевшим сотрудником сохраняется его рабочее место и должность на все время болезни.

Работодатель не имеет права даже наложить дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины или невыполнение служебных обязанностей, оговоренных условиями трудового договора, пока человек находится на лечение.

Это время исключается из сроков, дающихся для привлечения к ответственности ст. 81 ТК РФ.

Если сотрудник заболел во время ежегодного отпуска, количество дней, проведенных по листу нетрудоспособности, дается дополнительно для отдыха, что объясняется вполне логично: несмотря на то, что заболевший сотрудник фактически не ходит на работу, он не может использовать предусмотренное время для отдыха по своему усмотрению (ст. 124 ТК РФ).

Больничный лист оплачивается отдельно от отпускных, начисленных в данном случае до ухода в отпуск.

Законодатель предусматривает право уволившегося с предприятия сотрудника (вне зависимости от причины – по собственному желанию, соглашению с руководителем или инициативой работодателя), обратиться за выплатой пособия по нетрудоспособности, если он заболел в течение 30 дней после увольнения.

Здесь существуют некоторые ограничения.

В отличие от состоящего в трудовых отношениях работника, человек может получить лишь 60 % от положенной суммы, в случае если заболел или травмировался он лично.

Листы нетрудоспособности по уходу за больным ребенком или близким родственником не оплачиваются вовсе.

Сумма оплаты листа нетрудоспособности зависит:

  • от количества дней лечения или реабилитации;
  • от среднего заработка, берется период, предшествующих 2 лет до болезни;
  • страхового стажа работника.

Чем больше лет страхового стажа, тем меньше человек теряет в денежном выражении за время лечения.

При отчислении страховых взносов в ФСС:

  • менее пяти лет – больничный лист должны оплатить из расчета 60 % от среднего заработка (или МРОТ, в случае отсутствия страхового стажа);
  • от пяти до восьми лет – соответственно 80 %;
  • восемь лет и более – 100%.

Первые три дня больничного листа оплачивает организация заболевшему сотруднику, остальные дни – Фонд социального страхования.

Выплаты должны быть назначены по общему правилу через десять дней после предоставления больничного листа.

Но, порой возникают ситуации, когда работодатель отказывается оплачивать дни нетрудоспособности.

Разберемся, что нужно делать и как поступать в подобных случаях.

Что можно предпринять, если больничный лист не оплатили?

Если вы, по выздоровлению:

  • вышли на работу;
  • сдали лист нетрудоспособности в отдел кадров, как положено (поскольку больничный лист, прежде всего, является оправдательным документом уважительной причины вашего отсутствия на рабочем месте);
  • при получении первых после этого выплат заработной платы (аванса или окончательной оплаты труда за месяц), заметили, что больничный лист не оплачен,

не стоит паниковать.

Обратитесь в бухгалтерию организации для уточнения причин, почему вам не начислили положенный процент заработной платы за дни вынужденного отсутствия на работе.

Вполне возможно, что больничный был сдан уже после того, как заработная плата за текущий месяц была начислена и представлена на утверждение руководителю.

В таком случае положенные денежные средства за время болезни вы получите в следующую выплату.

Вероятно, у бухгалтера вызывают сомнения некоторые данные в заполнении листа нетрудоспособности, и вам придется обратиться в лечебное учреждение, где вы находились на лечении для уточнения или внесения исправлений.

Но, бывает, что работая в организации, вы не числитесь штатным сотрудником, если договор был заключен гражданско-правового характера (подряда, оказания услуг и прочие), который не несет обязательств работодателя выплачивать гарантированные трудовым законодательством выплаты работникам, если не подписано трудовое соглашение.

Гражданские правоотношения исключают ваше право претендовать на оплату нетрудоспособных дней, даже при наличии надлежащим образом оформленного больничного листа.

Если же бухгалтер ссылается, например:

  • что заболели вы во время отпуска;
  • через неделю после того, как были уволены за прогулы, обратились к врачу;
  • вы несколько дней всего лишь отработали в учреждении до получения травмы, и у вас нет страхового стажа;
  • что болели не сами, а ребенок;
  • и прочие случаи, когда согласно действующему законодательству и нормам федеральных законов, в течение первых трех дней вам обязаны оплатить больничный лист именно на предприятии,

обращайтесь с письменным заявлением к руководителю.

Обращение с просьбой оплатить больничный лист пишется в произвольной форме на имя первого руководителя предприятия, оформляя по общим правилам составления подобного рода документов:

  1. указав, кому адресовано заявление (должность начальника, его личные данные, название организации);
  2. от кого поступило обращение – свои данные (фамилию, имя, отчество, профессию или должность в соответствии со штатным расписанием, структурное подразделение, табельный номер);
  3. название документа – заявление;
  4. в текстовой части суть обращения – просьба оплатить дни нетрудоспособности, согласно нормам трудового законодательства на основании предоставленного листа нетрудоспособности;
  5. в приложении перечислите прикладываемые документы:
    1. больничный лист (номер, дата выдачи);
    2. если лист нетрудоспособности выдан по уходу за ребенком – копию свидетельства о его рождении, справку из организации, где работает супруг (а) о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось.

С заявлением можно обратиться лично к работодателю или, подготовив 2 экземпляра, оставить один из них у секретаря, зарегистрировать в журнале обращений, второй взять себе экземпляр с указанным регистрационным входящим номером, датой и подписью лица, принявшего документ.

Если руководитель не подписывает ваше заявление и не регистрируют в приемной, отправляйте его почтовым заказным письмом с уведомлением на имя руководства предприятия.

В дальнейшем при необходимости разрешения трудового спора – отметка о получении адресатом письма будет доказательством вашей попытки урегулировать конфликт мирным путем.

Куда можно обратиться, если руководитель отказывается оплатить больничный?

Если вы уверены в своих правомерных действиях, можно:

  • попробовать решить разногласие, обратившись в комиссию, созданную в организации по разрешению различных индивидуальных спорных ситуаций, касающихся трудовых вопросов;
  • написать жалобу или письмо с просьбой дать разъяснения по поводу оплаты больничного листа в вашем конкретном случае в трудовую инспекцию по месту расположения предприятия;
  • обратиться в органы прокуратуры или суд;
  • непосредственно написать заявление об оплате больничного листа в Фонд страхования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *